上底条
标题
 
0
1
2
3
4
5
6
7

主讲教师-葛蓓

wang   葛蓓,女,2004年9月毕业于英国伯明翰艺术设计学院设计管理专业。现任郑州轻工业学院艺术设计学院服装设计系讲师。主讲课程:毕业设计、设计管理、中外服装史、服装品牌策划。06年起至今一直代表学校担任河南省服装表演与空乘专业的省统考评委工作。
主要课程:

中西服装史(10级服装设计专业、服装工程专业、服装表演专业,69人 4学时/周)、服饰配件设计(08级服装工程专业,服装表演专业,52人 16学时/周)、设计管理(07级服装表演班23人16学时/周)、服装品牌策划(07级服装表演班23人16学时/周)

实践性教学:

专题设计(08级服装表演专业19人 16学时/周)、毕业设计(03-08级工业设计班55人)、专业见习(09级服装表演专业,08服装工程专业班46人 16学时/周)

教学研究课题:

《复合型服装设计人才培养模式的研究》,2008年院级教学成果二等奖

教学表彰/奖励:

2005-2006学年第二学期,《中外服装史》课程在学生教学评教中获得优异的成绩
2011年,辅导的毕业设计《影视剧人物造型的设计与运用》获得2011届本科校级优秀毕业设计。

科研项目:

1、《在"中部崛起"大环境下,河南服装业经济发展模式的战略研究》河南省哲学社会科学规划办公室。
2、《复合型设计人才培养模式研究与实践》校教改成果二等奖。
3、《复合型服装设计人才培养模式的研究》河南省十二五教育科学重点课题。
4、《利用设计管理理念推动河南服装品牌强势发展的战略研究》河南省软科学研究计划项目

学术论文:

1.葛蓓第一作者:"中国清代设计艺术风格对欧洲洛可可服饰艺术的影响"《郑州轻工业学院学报》(社会科学版)2008年6月。CN41-1312/C
2.葛蓓第一作者:"解析唐代妆容对当今时尚界的影响"《郑州铁路职业技术学院学报》2008年2月。CN41-1229/Z

 

 


 
下底条