上底条
标题
 
0
1
2
3
4
5
6

教学效果

  服装设计课程是艺术设计学院的优质课程,也是在省内有一定影响的课程。尤其是近两年来,两位年轻教师在河南电视台3频道《搜衣搜3栏目》中,连续不断为大众讲解专业知识,在全省广大群众中树立了良好的形象。
王建伟主讲的服装设计B连续两年以双倍的课时费被中原工学院亚太国际学院采用,不但得到专家的好评,还得到学生的广泛赞誉。 服装设计课程近三年的学生评教一直保持优秀,课程组成员王建伟、张蕾、范聚红、袁琳、近年来分别在艺术设计学院、国际教育学院、继续教育学院均获得教学优秀奖,是艺术设计学院教职工队伍中获奖最多教学团队。 

   河南大学艺术学院副院长李建设教授 :“该课程教学思想活跃,教学改革有创意,不仅有成熟的书面教材,而且近年来又注重将现代教育技术引入教学研究中,有力地促进了教学质量的提高。服装设计课程在师资队伍建设、教学内容、教学条件及教学方法与手段的改革,以及教学效果诸方面均已达到精品课程的条件。”
   中原工学院服装艺术学院院长胡洛燕这样评价服装设计课程: “服装系在服装设计课程的教学方法与手段改革、启发式教学等方面做了大量的工作,取得了显著的成果。服装系在‘教学至上,锐意改革,注重实践’教学理念的指导下正在为创建省级精品课程而努力。” 学生对服装设计课程有很高的评价,学生评教优秀率达到100%。五年来学生评教从未低于90分。学生们反映:“讲授服装设计课程的任课教师教学严肃认真,精益求精,在每次课中都充分利用课堂时间讲授更多的知识,尤其是一些书本上学不到的知识,使我们受益匪浅。各位教师的敬业精神深深地影响着我们,相信对我们今后的学习生活都会起到重要的作用”。

   目前,我校服装专业毕业生主要就业基地分布在深圳、广州、杭州、北京、青岛等发达地区,在深圳服装行业的设计人员中我校毕业生人数位居第三。

 

 


 
下底条