上底条
标题
 
0
1
2
3
4
5
6

课程目标

一、本课程的建设目标、步骤及五年内课程资源上网时间表
服装设计课程的建设目标是打造品牌课程,五年内将本课程打造成国内本科院校同类专业的品牌课程,并积极与国际高等艺术设计教学体系接轨平行发展教学。在具体实施步骤上本课程制定了5年发展计划:
课程建设目标
2011年—2012年进行国内国外专业相关的信息收集和整理、分析,在大的专业背景下进行国际与国内平面服装设计课程的比较研究。
2012年—2014年进行本课程教学的第二轮改革,重新整合相关专业和课程模块。
2014年—2016年在学院精品课程的基础上,进一步加强课程建设,将全部教学资源上网,在广泛听取国内高校、企业专家和老师、学生意见的基础上,不断改进提高,争取把服装设计课程真正建设成为省级和国家级精品课程。
2013年对课程已上网的所有资源进行一次优化,进一步提高资源质量,并将新的课程资源继续上网,进一步充实网络资源,根据课程改革与建设的深化,开设一些新的栏目,将所有任课教师的电子教案上网使网上资源更为丰富。
开发高质量的网络教学课件,提供学生自主学习。将目前使用的各种类型的习题解答上网,提供更加丰富的创作素材和资料给学生使用。

 

二、五年内全程授课录像上网时间表

录像内容 完成时间表
服装设计A 2015年完成
服装设计B 2015年完成
服装设计C 2015年完成
服装设计D 2015年完成

 


 
下底条